2009年6月3日水曜日

新ジャガ

今日採れたての新ジャガをいただきました、そう、スタッフ藤原の家農家なのです。
お父様が丹誠込めてつくられたお野菜をお裾分け。スタッフと2階に入っている設計士の長井さんとで分け分けいただきました。 

自然の季節のモノをいただくのはいいですよねぇ、物々交換的な文化がまた見直されて、地域の交流が復活したら、おもしろそうじゃないです??

 

2 件のコメント:

  1. 藤原ちゃんゴチになります。
    お父様によろしくお伝え下さい。
    新ジャガのオススメ料理ってなんですかね。

    返信削除
  2. 藤原です。コメントありがとうございます。新じゃが料理?、、、 そのままチンしてじゃがバター、ポテトサラダ、肉じゃが、、なんでもおいしいですよ。
    家ではポテトサラダになってました。

    間違いなく・・・おいしいです。

    返信削除